首页 > 凤泉资讯 > 通知公告

凤泉区委巡察组向三届区委第八轮被巡察单位反馈巡察情况

发布时间:2019-04-11 09:15:30 点击量:1379


       根据区委统一部署,2018年11月5日至12月26日,区委两个巡察组分别对区供销社党组、区交通局(含区公路局)党组、区水利局党组、区科工信委党组开展了常规巡察。区委巡察组从“六个围绕、一个加强”入手,按照“五个持续”的总要求,聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、巡视巡察整改情况等,全面查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。

  区委巡察工作领导小组和区委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报。区委两个巡察组分别向被巡察党组织及其主要负责人反馈了巡察情况。

  向区供销社党组反馈的主要问题:党组领导核心作用不明显,党组会议程序化,对基层党组织领导、指导缺失;意识形态工作有缺陷;党建活动不规范、记录不完整,基层党支部战斗堡垒作用弱化,党员先锋模范作用未发挥;落实“两个责任”重视不够,廉政提醒谈话制度坚持不好;没有制定社有资产处置制度,考勤制度不到位,执行财务制度不规范等。

  向区交通局(含区公路局)党组反馈的主要问题:对党组领导核心作用认识不清,对基层党支部设置与党员管理、组织活动缺乏专题研究,基层党组织党建基础知识不熟悉、党建活动不规范;意识形态工作责任制落实不力,制订意识形态文件照抄照搬,存在应付现象;工作作风不实;落实主体责任存在“印在纸上就完事”的问题,党风廉政谈话提醒重形式、轻实效,廉政监督体系不健全,风险点隐患较多,固定资产管理制度不完善;差旅费报销不合规;财务手续不规范等。

  向区水利局党组反馈的主要问题:党组作用发挥不力,班子不团结;党建工作落实不到位,部分活动走形式;意识形态工作不到位;日常管理松懈,监督提醒不实,防汛物资管理存在风险点;固定资产有漏记现象,会计凭证有缺失情况等。

  向区科工信委党组反馈的主要问题:党的领导弱化;支部换届选举不合规,组织规划不及时,“三会一课”制度落实不到位;主体责任落实不力,监督工作有所欠缺;意识形态领域工作不到位;记账不规范,存在不合理支出,对差旅费规定把握不准等。

【字体:      】     打印本页    

友情链接: