首页 > 凤泉资讯 > 部门动态

区司法局认真开展全国民主法治示范村复核督查工作

发布时间:2019-07-09 09:39:46 点击量:915


  为加强法治乡村建设,进一步巩固全国民主法治示范村(社区)创建质量,强化动态管理,提升工作成效,更好地发挥示范引领作用,全面贯彻落实6月11日司法部部长、全国普法办主任傅政华在全国法治乡村建设工作会议上对开展全国民主法治示范村(社区)复核工作工作部署。7月8日,区司法局到我区唯一的全国民主法治示范村耿黄镇耿庄村实地督导检查开展“民主法治示范村”创建情况。

  督查组首先对此次督导内容和标准进行了说明。其次开展了座谈,认真听取了耿庄村“七五普法”以来村民自治、民主管理、民主监督、法治宣传以及脱贫攻坚、环境卫生整治等方面的工作汇报。最后实地查看了民主法治示范村创建档案资料。

  督查组对耿庄村的工作给予充分肯定,并指出要紧紧围绕民主法治示范村建设标准逐条对照,查缺补漏,深化法治宣传教育,提升群众的法治观念,不断总结完善提升自我,高质量完成民主法治示范村(社区)创建复核各项工作任务。(区司法局)

 

【字体:      】     打印本页    

友情链接: