首页 > 凤泉资讯 > 部门动态

区市场监管局开展端午节前食品安全专项检查

发布时间:2019-06-04 16:54:12 点击量:2622


  端午节将至,为切实加强节日期间食品安全监管,给广大消费者创造一个安全、放心的消费环境,让广大消费者过上一个安定、欢乐、祥和的节日。近日,区市场监管局组织执法人员对辖区超市、粽子批发商户等食品经营户开展食品安全专项检查。

  此次检查以节日热销的粽子为重点品种,针对食品经营户的食品进货台账、储存方式、索证索票、检测报告、食品标签标记、销售区域和库存场所的规范情况进行检查,严格要求食品生产经营负责人落实好进货查验制度、日常检查制度,避免不合格食品流入市场,确保辖区广大群众的饮食安全。

  此次专项检查共出动执法人员10人次,检查食品经营户12户,现场未发现食品安全问题。下一步,该局还将继续开展不定期抽查巡查,确保节日期间食品安全。(区市场监管局)

【字体:      】     打印本页    

友情链接: