首页 > 凤泉资讯 > 部门动态

浇灌爱心·传递温暖——宝东街道走进鲁堡“阳光村”

发布时间:2019-05-30 10:15:25 点击量:1114


  尊老爱幼,扶弱助残是中华民族的传统美德,为进一步关爱青少年弱势群体,传递社会正能量,在儿童节即将到来之际,5月23日,宝东街道联合电力社区志愿者到新乡市凤泉区鲁堡“阳光村”孤儿院,开展“浇灌爱心·传递温暖”慰问志愿活动,为孩子们送去了生活、学习用品,让孩子们感受社会大家庭的温暖。

  据悉,“阳光村”建于2004年7月,在这里生活的大多是父母一方或双方服刑而其他亲友又无能力抚养、家庭特别困难的孩子。志愿者们在“阳光村”参观了孩子们的食堂、寝室和学习室,通过与孩子们一起做互动游戏进行交流,进一步了解了他们的生活学习状况和需求。用真情播撒人文关怀,用实践助力祖国未来,短短的几个小时里,志愿者们充分感受到了孩子们的真诚和热情,看到孩子们一个个天真无邪的笑脸,大家倍感欣慰。

  此次活动充分体现了宝东街道对青少年弱势群体的关心和爱护。志愿者纷纷表示今后将更加坚定地奉献爱心、回馈社会,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。(宝东街道办事处)

【字体:      】     打印本页    

友情链接: