首页 > 凤泉资讯 > 部门动态

凤泉区总工会抓住税收管理系统调整契机推进企业建会

发布时间:2019-01-21 10:26:05 点击量:1034


  12月底,由于税务系统升级,其中提取工会经费这一项目有所调整,对于已建会企业出具工会相关证明将继续按工资总额的千分之八征收工会经费,未建会企业将按照百分之二的比例征收建会筹备金,了解到这一情况后,1月初,区总工会立即做出了三项部署:一是立即安排基层工作部人员到税务大厅,做好建会咨询工作。工会与税收科的人员结合,宣传建会好处,讲解建会流程,并分解到所属乡镇、街道。二是迅速召开乡镇、街道工会主席会议。并要求各乡镇、街道工会主席要高度重视,安排专职人员深入企业做好宣传、指导建会工作。三是制做建会指南手册。区总工会制做了企业建会指南手册,讲明建会对企业的好处,列明了单独建会、加入工会小组、基层工会换届等详细流程,并公布各乡镇、街道工会联系人及联系电话。(区总工会)


【字体:      】     打印本页    

友情链接: