首页 > 凤泉资讯 > 今日凤泉

用诗歌为祖国献礼——凤泉区举办庆祝建国七十周年“出彩凤泉 美丽家园”诗歌朗诵比赛

发布时间:2019-06-04 17:25:46 点击量:2622


  5月31日晚,凤泉区庆祝建国七十周年“出彩凤泉 美丽家园”诗歌朗诵比赛在区市民文化广场举行,来自全区的14个代表队参加了比赛,800余名群众驻足观看、掌声不断。

  比赛在岳家拳武术表演《习武的人》中拉开帷幕,来自全区不同行业不同年龄阶段的选手进行了精彩表演。小朋友用稚嫩的声音呐喊出《少年中国说》;风华正茂的青年,情真意切地描绘了心目中的《青春中国》;一位老人吟诵的《乡愁》,让人伤怀,令人哽咽;干警们以铿锵有力的朗诵和高昂的歌声诠释了《盛世中国》;身着汉服的表演队,演绎了王昭君的传奇经历;有的节目展示了家乡由贫穷到富裕的变化,表达了对家乡、对祖国的热爱和赞美……

  比赛共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖若干名。本次比赛的举办,丰富了群众精神文化生活,为迎接建国七十周年营造了节庆氛围,激发了广大干部群众爱党、爱国、爱家乡的热情,为打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴、推进平安建设、加快山水林田湖草一体化生态城建设凝聚了精神力量。(区委宣传部)

【字体:      】     打印本页    

友情链接: