首页 > 凤泉资讯 > 今日凤泉

我区召开脱贫攻坚“大排查、大整改、大提升”工作会议

发布时间:2019-06-03 17:14:06 点击量:2986


     5月29日晚,我区召开脱贫攻坚“大排查、大整改、大提升”工作会议,全区县级干部、各相关行业部门负责人、各乡镇党政正职参加了会议,会议由区委副书记吴振福主持,区委书记高炜就如何开展好全区脱贫攻坚“大排查、大整改、大提升”活动作了总结讲话。

  会议传达了《凤泉区关于国家和省市2018年度脱贫攻坚成效考核问题整改方案》,对全区2019年脱贫攻坚夏季集中“大排查、大整改、大提升”活动进行了安排部署。

  会议强调,一是提高思想认识,抓好问题整改落实,区脱贫攻坚政策落实专项排查组、综合督查组要迅速进入角色,确保中央、省、市反馈以及我区举一反三发现问题一体整改、一体解决。二是明确工作任务,实现排查督查全覆盖,要围绕督查开展培训、围绕重点全方位排查、围绕问题开展督查;三是注重工作成效,确保整改质量大提升,确保全区脱贫攻坚质量持续提升。四是各有关单位要密切关注脱贫攻坚重点领域工作进度,扎实做好基础工作,推动脱贫攻坚各项工作在全市争先创优;没有列入政策落实专项排查组的专业推进组,也要结合各自职责,与这次“大排查、大整改、大提升”活动一并安排、一并推进。

  就如何落实好这次会议精神会议强调,一是各有关单位会后要立即对本单位相关工作进行自查,排查结果报区指挥部办公室备案;二是立即对排查出来的问题进行整改,确保边查边改、建立台账、逐一销号;三是对问题排查、整改不到位的,按照有关规定予以从严问责。(区扶贫办)

【字体:      】     打印本页    

友情链接: