首页 > 凤泉资讯 > 今日凤泉

凤泉区举办“青春心向党建功新时代”青年座谈会

发布时间:2019-05-23 10:51:42 点击量:1645


       5月16日,凤泉区召开“青春心向党建功新时代”——学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神青年座谈会。区领导高炜、吴振福、杨兵强、高运志、熊文剑出席座谈会,全区各行业40余名青年代表参加座谈会。会议由区委副书记吴振福主持。

  座谈会上,与会人员共同学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,8名青年代表结合各自的学习、工作和生活经历,畅谈了学习心得体会,分享了奋斗的青春历程。

  吴振福指出,各乡镇、办事处、中学团委要加快推进全区基层团组织规范化建设,夯实从严治团基础,按期进行换届,大力开展示范团支部建设。各级团组织要始终坚持服务青年的工作主线,扎实落实《河南省中长期青年发展规划(2019年~2025年)》,细化青年政策,服务青年发展,为决胜全面小康、推动凤泉区高质量发展贡献智慧和力量。

  区委书记高炜对全区青年提出4点要求:一要志存高远,做信念坚定的新时代新青年。全区广大青年要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为立志、立身、立业的行动指南,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚定不移听党话、跟党走。二要勇于担当,做砥砺奋斗的新时代新青年。全区广大青年要找准自身工作与全区工作大局的结合点,主动融入到各项事业中来,积极投身经济社会发展主战场,在生态城建设、三大攻坚战、创新创业等方面勇于担当,积极作为,再立新功。三要勤学苦练,做本领过硬的新时代新青年。全区广大青年要珍惜大好光阴,认真学好基础知识,注重提升专业水平,全面掌握实用技能,不断提升自身综合能力和素质,打牢人生成长进步的根基。深入了解党情、国情、市情、区情、社情和村情,在基层实践中开阔视野、砥砺品质、增长才干。四要修身立德,做道德高尚的新时代新青年。全区广大青年要树立和践行社会主义核心价值观,努力把社会主义核心价值观的要求变成日常的行为准则和内在的信念理念,培育美好心灵、树立远大志向,做德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。(转自新乡日报)

【字体:      】     打印本页    

友情链接: