首页 > 凤泉资讯 > 今日凤泉

凤泉区举办2019年第一期扶贫干部培训班

发布时间:2019-04-23 08:26:22 点击量:1428


  4月19日,凤泉区2019年第一期扶贫干部培训班开班仪式在耿庄村会议室举行。区委副书记吴振福作开班动员讲话,区脱贫攻坚工作指挥部办公室主任张玉山主持。各乡镇党政正职、分管副书记、副乡镇长,有关行业部门正职,区、乡扶贫办全体人员,扶贫专干,驻村工作队员、各村责任组长、扶贫专干等约150人参加。

  开班仪式上,吴振福重点从开班的原因、目的、意义和如何做好下步工作等方面作动员讲话。吴振福强调,脱贫攻坚讲的是政治、干的是民生、体现的是大局,反映的是党性,大家一定要珍惜这次难得的机会,静下心来学,带着问题学、相互交流学,共同提高脱贫攻坚工作水平;要进一步提高认识、提升能力、改进作风;要着重抓好五件事,一是抓好“两不愁三保障”突出问题的解决,二是做好中央、省委脱贫攻坚专项巡视等各项监督检查发现问题的整改,三是进一步提高脱贫质量,防止返贫,四是加大扶贫投入和监管力度,五是加强脱贫攻坚的总结和宣传,营造良好的社会氛围。

  本期培训班为期2天,培训邀请市扶贫办副主任杨海峰做“三对照”专题讲座。组织收看“两会期间”国务院扶贫办主任刘永富答记者问、2018年河南省脱贫攻坚奖宣传推介特别节目等影像资料,组织学习并解析《习近平扶贫论述摘编》等。

  培训课程结束后,区政府副区长万江红出席结业仪式并做结业讲话。(区扶贫办)

【字体:      】     打印本页    

友情链接: