项目建设当前位置:凤泉区党政信息网 > 政务公开 > 项目建设 >

中国平煤神马集团负责人到我区考察

  • 点击数:
  • 添加日期:2017-02-27 18:20
    2月26日,中国平煤神马集团董事长梁铁山、总经理杨建国一行到我区动力电池专业园区进行考察。市领导张国伟、王登喜、刘森、刘尚进、周世杰、杨书廷以及区领导高炜、赵军伟等参加考察。区长赵军伟详细介绍了我区动力电池专业园区建设情况。
  市委书记张国伟表示,此次现场考察和深入对接卓有成效,希望双方进一步加强沟通合作,实现互惠共赢。在下一步合作中,一是动作要快,在算好大账、长远账、共赢账的前提下,加快各项工作进程,抢抓机遇、抢占市场;二是标准要高,瞄准世界先进水平,高起点规划、高标准建设新上项目;三是规模要大,通过规模效应带动集聚发展、降低生产成本;四是沟通要畅,明确专人专班,畅通沟通机制,更好地推动项目建设;五是合作要多,希望双方不断拓展后续合作领域和空间,推动实施更多好项目、大项目,实现互利共赢发展。
  市长王登喜介绍了新乡市基本市情和历史文化、交通区位、政策、科教等优势,表示双方的合作将是强强联合、优势互补,对平煤神马集团开拓新板块、进入新领域,对新乡电池板块更好更快做大做强,都将产生积极的推动作用。希望双方本着依法合规、互惠共赢、市场机制、成本可承受、效益可预期、先易后难等原则,推进合作,共赢未来。新乡将提供最优惠的政策、最优质的服务,为项目建设和产业发展提供公正法治环境、公平市场环境、良好生活环境。
  梁铁山表示,基于集团新能源产业布局和新乡良好的产业基础,选择把集团三大主业中最具成长性的新能源产业布局在新乡,希望双方精诚合作、共赢发展。
  中国平煤神马集团是我国品种最全的炼焦煤、动力煤生产基地和亚洲最大的尼龙化工产品生产基地,属于中国企业500强,也是河南省最大的工业企业。(区委宣传部)