社会救助当前位置:凤泉区党政信息网 > 政务公开 > 社会救助 >

宝西街道开展“九九重阳 敬老爱老”观影活动

  • 点击数:
  • 添加日期:2017-10-24 09:58

  10月23日,宝西街道于星湖花园小区门前广场开展“九九重阳 敬老爱老”观影活动。

  影片《飞跃老人院》,讲述了关山老人院里一群老人为了实现各自人生最后的价值,寻找生命中纯粹的快乐与意义的故事。影片从老年人的角度出发,以一种轻松幽默的笔调表现了老年人勇于追逐自由与梦想的生活态度,展现了老年人对生命的渴望和对生活积极乐观的信念。片中老人们坚强、积极的生活态度深深打动了观影的每一位居民朋友。活动中,志愿者们专门陪在一些年纪大,视觉听觉不太好的老人身边,及时为他们讲解电影的内容,让老人们更加轻松地观看。

  观影结束后,大家纷纷表示此次活动不仅丰富了他们的精神文化生活,拉近了邻里之情,同时也营造了“尊老、爱老、敬老”的良好氛围,希望今后多多举办类似的活动。(宝西党工委)

关闭