社会救助当前位置:凤泉区党政信息网 > 政务公开 > 社会救助 >

我区召开“真情帮助送服务,精准扶贫暖人心”活动动员会

  • 点击数:
  • 添加日期:2017-06-12 09:41

  6月9日上午,我区召开“真情帮助送服务,精准扶贫暖人心”活动动员会。各乡镇、街道,区委各部委,区直各单位主要负责人、驻村第一书记等以及包括八个行业部门在内的部门负责同志参加会议。会议由区委副书记李喜玲主持。

  会上,区政府副区长张长顺宣读了《关于开展脱贫攻坚“真情帮助送服务,精准扶贫暖人心”活动的通知》,并从为什么要开展这次活动,活动中做什么、怎么做等方面作动员讲话。

  李喜玲就本次活动提出四点要求:一是要提高思想认识,夯实责任。各级责任主体都要抓好责任落实,贫困户帮扶责任人、脱贫责任组长、乡镇包村干部要走访到每一户贫困户,真正吃透实际情况,开展有针对性的帮扶。二是要全力以赴抓好政策宣传、兑现、落实。要把真情帮助送服务作为一次政策宣传、政策兑现和政策对接。三要进一步督促抓好致贫原因查找、制定帮扶计划。帮扶责任人要再查看致贫原因找得准不准,查看制定的帮扶措施、计划实际不实际。四要真心实意开展一次帮扶活动。有帮扶任务的同志在本月13日前,深入联系的村、户,开展一次帮扶对接,深入宣传扶贫政策,把服务真心送到户,对贫困户家庭档案进行验收,齐心协力开展好“真情帮助送服务,精准扶贫暖人心”活动,扎实推进脱贫攻坚问题整改工作,为打赢脱贫攻坚战作出新的贡献。(厚德凤泉)