政协办公室当前位置:凤泉区党政信息网 > 机关单位 > 政协办公室
部门介绍:
   
政协新乡市凤泉区委员会简称凤泉区政协,是中国人民政治协商会议的地方设置机构。七届政协 凤泉区委员会由15个界别组成(中共、民主党派、工商联、工青妇、农林、科技、经济、工商财贸、文化教育、医药卫生、少数民族、宗教、台港属、政法、特 邀),有委员187人;正副主席5人。凤泉区政协工作机构为一室三委。即办公室,提案委员会,城乡经济民主法制委员会,教科文卫学习文史委员会。设立5个 联络组(社区一组,社区二组,耿黄联组,潞王坟联组,大块联组),配备有兼职正副组长,负责联系委员,组织委员开展经常性活动。
内设机构:
     内设办公室、提案委、城乡经济民主法制委、教科文卫学习文史委。
办事项目:
     负责区政协全体会议、常务委员会会议、主席会议、党组会议以及其他重要会议、重要活动的会务组织、协调服务工作;负责组织实施区政协全体会议、常务委员会 会议、主席会议的各项决定;负责区政协常委视察等活动的组织、协调、服务工作;负责市政协委员视察的接待服务工作和区政协对外交往的有关工作;负责社情民 意的收集上报及反馈工作;负责政协工作信息编辑;负责组织、协调区政协宣传工作;负责机关公文处理、年鉴编写、机要保密、来信来访和机关档案的管理工作; 负责财务、人事、车辆、后勤等事务的管理工作;完成领导交办的其他工作。
联系电话:3096447 3918368