工信局当前位置:凤泉区党政信息网 > 机关单位 > 工信局
基本信息
单位名称:新乡市凤泉区工业和信息化局
单位性质:行政事业单位
联系方式:固定电话0373—3918905 邮箱 fqqgxj@126.com
单位地址:新乡市凤泉区市场南街56号
邮编:453011
基本职能:
(一)负责全区工业企业行业规划、计划和产业政策,提出优化产业布局、结构的政策建议;负责全区工业经济运行情况分析;负责提出全区工业、信息化固定资产投资规模和方向;负责对所属各种经济成分的工业企业实行宏观管理和指导,规范企业行为规则;负责全区重点企业和企业集团的培育和发展,研究提出政策、措施,指导企业实施战略性改组;指导企业管理人员的培训工作;拟订并统筹推进全区信息化工作,组织制定相关政策并协调信息化建设中的重大问题,促进电信、广播电视和计算机网络融合,指导协调电子政务、电子商务发展,推动跨行业、跨部门的互联互通和重要信息资源的开发利用、共享以及承担信息安全管理的责任。
(二)承担民营经济数据统计上报工作。
(三)承担区科技、地震相关的所有工作。
领导及其工作职能
局长:常永,主抓工信局全面工作
副局长:张泽永,主抓工业、节能和科技工作
副局长:陈晓鹏,主抓党政、地震和办公室工作
局内科室设置及其主要职能
综合办公室:
综合负责机关日常工作的协调和督查;协助局领导处理机关日常工作;建立健全机关会务、卫生、考勤、车辆、销假等各项规章制度;负责机关公文传递、文秘、信息、档案、提案、机要、保密、催办查办工作;负责机关办公自动化建设及应用工作;负责机关财务及资产管理工作;负责机关党、群、工、青、妇、计生等工作。
工业和信息化运行办公室:
综合负责全区工业企业运行及工业项目备案、实施过程中的所有相关工作;负责全区重点企业和企业集团的培育和发展,研究提出政策、措施,指导企业实施战略性改组;负责指导工业企业争取上级发展资金以及其他性质的资金;负责全区金融工作;组织承接沿海等发达地区工业和信息化产业转移,做好招商引资工作。
发展规划办公室:
组织拟订全区工业、信息化发展战略规划;固定资产投资规模和方向,引导企业、金融机构、社会资金的投向;负责组织编制和实施工业及信息化技术改造投资、技术引进消化吸收的中长期规划和年度计划;组织拟定全区产业、企业中长期发展规划和年度发展目标;负责拟定工业基地、工业园区发展规划。