工会当前位置:凤泉区党政信息网 > 机关单位 > 工会
部门介绍:
    凤泉区总工会成立于1987年,受中共凤泉区委和新乡市总工会的直接领导。区总工会编制2人,不设内部科室。
办事项目:

   (1)根据党的路线、方针、政策,围绕区委在各个时期的中心任务和党的工运方针,确定工会工作的指导方针和任务,指导全区工会工作。(2)领导全区各级工会贯彻执行各级工会代表大会决议,履行“维护、建设、参与、教育”等社会职能。(3)对有关职工利益的重大问题进行调查研究,提出意见和建议。(4)对乡镇工会联合会,区直基层工会工作进行监督检查。(5)负责工会经费的征收、管理、审查、审计工作。(6)参与区级及以上劳动模范的推荐、评选工作,负责区级及以上劳动模范的管理工作。(7)参与劳动争议、劳动事故的调查处理,参与涉及职工切身利益的有关政策、措施和制度的制定。(8)承办区委、区政府交办的其它事项。

联系电话:0373-3918171 电子信箱:fqqzgh@163.com







关闭