残联当前位置:凤泉区党政信息网 > 机关单位 > 残联

部门介绍:
   
凤泉区残疾人联合会于1990年11月成立,现有工作人员3人,机关驻区府路151号。
办事项目:
    (一)、贯彻执行中央、省、市和凤泉区关于残疾人工作的方针、政策和规定,协助政府并会同有关部门研究、制订和实施残疾人事业的法规、政策、规划和计划, 对有关业务领域进行指导和管理。(二)、充分发挥残联组织的“代表、服务、管理”的职能作用,密切联系残疾人,听取残疾人意见,反映残疾人需求,为他们提 供优质的服务。(三)、团结、教育残疾人遵守国家法律、履行社会义务,做有理想、有道德、有文化、有纪(四)、弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、 社会与残疾人之间的联系,动员社会理解尊重、关心、帮助残疾人 (五)、开展和促进残疾人的康复、教育、劳动就业、扶贫、文化、体育、科研、用品用具供应、福利、社会服务和残疾预防工作,创造良好的环境和条件,扶助残 疾人平等参与社会生活。(六)、促进和发展残疾人的康复、教育就业、文化、体育、社会服务及福利事业,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生 活。(七)、承担区政府残疾人工作协调委员会的日常工作,做好协调、组织、综合和服务工作。(八)、管理和发放《中华人民共和国残疾人证》。‘ (九)、推动残疾预防工作,推进残疾人事业的社会化管理,培养残疾人事业的社会工作者。(十)、指导和管理各类残疾人社团组织;承担政府交办的其它任务。
联系电话:0373-3918157



















关闭