市委副书记阮金泉到凤泉区督导暗访脱贫攻坚工作

  • 点击数:
  • 添加日期:2017-12-28 16:09

  12月25日,市委副书记阮金泉带领市扶贫办相关负责同志,轻车简从,不打招呼,到凤泉区督导暗访脱贫攻坚工作。

  阮金泉一行先后来到凤泉区潞王坟乡分将池村、堡上村和平原示范区桥北乡洪庄村,检查驻村工作情况,实地察看档卡资料,了解脱贫攻坚问题整改落实进展情况,并到贫困户家中详细询问他们的生活状况、扶贫政策落实情况,鼓励他们坚定脱贫信心,在党委、政府的帮助下,发挥个人能力,努力改变贫困面貌。阮金泉要求,各级各部门要把脱贫攻坚工作作为重中之重,当成一项重大的政治任务来抓,认识到位、责任到位,集中领导、集中人员、集中时间、集中精力,狠抓工作落实。要进一步加强脱贫攻坚政策的宣传,激发贫困群众脱贫内生动力,让脱贫政策惠及更多贫困群众,提高群众政策知晓率和满意度。要注重脱贫攻坚的可持续性,把扶真贫、真扶贫作为衡量扶贫措施是否落实的标准。识别和退出程序要符合“四不退”“五慎退”要求,做到精准识别,精准退出。对今年的脱贫户,要做到走访全覆盖,逐户核实脱贫实效,杜绝错退现象。要突出重点,抓住关键,加快扶贫资金拨付,加快项目实施,加快推进产业扶贫、金融扶贫、健康扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战。(区统筹委)

下一篇:没有了
关闭