通知公告当前位置:凤泉区党政信息网 > 凤泉新闻 > 通知公告 >

关于做好2017年度事业单位工作人员年度考核有关问题的通知

  • 点击数:
  • 添加日期:2018-01-22 18:51

各乡(镇)、办事处,区委各部委、区直各单位:

  根据《事业单位人事管理条例》和《河南省事业单位工作人员年度考核暂行办法》等有关规定,现就做好2017年事业单位工作人员年度考核工作的有关问题通知如下:

  一、 考核内容

  以聘用合同和岗位职责为基本依据,以工作实绩为重点内容,以服务对象满意度和平时考核为基础,内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面。

  二、考核标准

  年度考核结果分为优秀、合格、基本合格和不合格四等次。

  优秀等次人数一般不超过本单位参加年度考核工作人员的15%。本年度被省(部)级以上授予荣誉称号或综合表彰的单位,优秀等次比例可提高到20%;本年度受省(部)级以上单项表彰或受厅级综合表彰的单位、上一年度政府目标考核优胜(先进)单位,优秀等次比例可提高到17%(16%)。

  按有关规定受到“一票否决”的单位、发生重大责任事故的单位,优秀等次比例应控制在10%以下,单位领导和直接责任人不得评委优秀。

  三、 考核程序

  年度考核按照以下程序进行:1、个人总结、述职述廉;2、单位组织综合性民主评议;3、主管领导在民主评议的基础上根据平时考核和个人总结情况提出考核等次建议;4、区考核委员会确定考核等次。

  四、时间安排

  (一)2018年1月26日前:申报年度考核优秀等次比例。

  (二)2018年2月2日前:年度考核结果审核备案。考核表在区党政信息网下载,一律用A4纸张,正反两面打印。同时,将年度考核结果输入“事业单位人事管理系统”,数据报送区人社局人事科;未购买软件的单位需携带考核资料,到区人社局人事科在“事业单位人事管理系统”输入考核结果。考核结果输入后,由区考核委员会统一确定考核等次。

  五、有关要求

  (一)严格执行考核规定。各单位要严格执行国家、省、市有关考核的规定,认真落实相关人员的考核要求,不得隐瞒真实情况,误报考核结果。对立案审查尚未结案的人员和受党、政纪处分期间的人员,事业单位及其主管部门要按规定严格把关。对其他情况,如“新参加工作的人员在见习或试用期间的考核,只写评语,不定等次,考核情况作为其转正、定级和初定专业技术职务的依据。”、“当年因病、事假累计超过半年的人员,不进行考核。”、“在上半年批准退休的人员,不进行考核;下半年批准退休的,原则上进行考核。”等规定也要认真落实。

  (二)严格奖惩措施。充分发挥考核的激励功能,将年度考核结果作为续聘、解聘、竞聘的主要依据。表彰奖励年度考核被确定为优秀等次的人员,妥善处理被确定为基本合格、不合格的人员。切实做到奖惩分明,最大限度地调动事业单位工作人员的积极性和创造性,为社会提供更好的公益服务。

  (三)凡借调人员,在借调人员考核后,将经区考核委员会确定考核等次的《考核表》送回原单位,由原单位统一汇总、备案、装档。

附件1年度考核优秀等次比例申报表
附件2管理、工勤人员年度考核登记表
附件3专业技术人员年度(任期)考核登记表

 

 

 

  二〇一八年一月二十二日