今日凤泉当前位置:凤泉区党政信息网 > 凤泉新闻 > 今日凤泉 >

凤泉区召开安全生产工作会议

  • 点击数:
  • 添加日期:2018-02-08 15:51

  2月6日,我区召开安全生产工作会议。各乡(镇)、办事处,安委会成员单位的分管负责人参加会议,区政府副区长郭亮出席会议。

  会议传达了1月25日全国安全生产电视电话会议精神和2月5日全市安全生产会议精神。

  郭亮要求,一要认清形势,增强做好近期安全生产工作的责任感和紧迫感。在全国“两会”即将召开、两级政府、人大和政协将进行换届的特殊时期,各责任单位要针对社会关注度高,人民群众对事故的容忍度低的特点,深入分析研判安全生产面临的严峻形势和潜在的各类风险隐患,充分认识这一时期安全生产工作的艰巨性、复杂性、紧迫性,有针对性地制定安全防范措施。二要突出重点,确保春节、元宵节及全国“两会”期间不发生安全生产事故。各负责单位要紧盯道路交通、烟花爆竹、消防、建筑施工、危险化学品、公共设施、春节期间大型活动等重点监管内容薄弱环节,强化重点行业领域、重点部位、重要时段的安全监管,强化事前、事中和事后事故隐患检查排查,防范人员密集场所各类意外事故发生,确保人民群众生命财产安全。三要强化责任,切实把各项工作措施落到实处。各负责单位要层层压实责任、传导压力,扎实开展安全隐患排查整治;安委会办公室要通过明查暗访,全员上阵,深入基层,深入一线督查检查,强化督导检查力度;各部门各单位要充分发挥安全生产预测预警和应急协调联动机制作用,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,加强应急管理。(区安监局)

关闭