今日凤泉当前位置:凤泉区党政信息网 > 凤泉新闻 > 今日凤泉 >

凤泉区召开各界人士座谈会

  • 点击数:
  • 添加日期:2018-02-07 17:44

  2月6日,我区召开各界人士座谈会。区委副书记李喜玲、区政协主席于向东、区人大副主任毛国喜、区政协副主席和守金出席会议。各民主党派、工商联、无党派人士、宗教界、卫生界、教育界、台属代表、各乡镇及街道统战委员共计30余人参加了会议。会议由区委常委、统战部长、区政府常务副区长吴振福主持。

  会议首先通报了2017年全区经济运行和社会各项事业发展情况。各界人士代表先后发言,对我区2017年经济社会发展取得的成绩表示了充分肯定,并紧扣工作大局,就我区经济建设、民生实事、发展环境等方面提出了建议。

  会议指出,一要围绕新时代社会发展形势的不同要求,在提升全区政协人政治思想品格上聚好神用好功;二要围绕新时代国家建设战略安排,在提升全区经济社会发展水平上服务好监督好;三要围绕新时代社会主要矛盾的转化,在提升全区人民群众对美好生活需要问题上参好政建好言。

  李喜玲表示,将认真梳理汇总意见和建议,逐条分析研究,真正把大家的智慧吸纳到2018年全区的各项工作中去,并对2018年各项工作提出要求:一要始终坚持正确政治方向。把思想和行动统一到中共十九大精神上来,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,认真做好各自成员和所联系人士的思想政治教育工作,切实巩固共同思想政治基础,始终与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。二要始终围绕中心、服务大局。认真履行责任,发挥各自优势,主动融入大局、服务大局、保障大局,发挥好贴近群众、亲近基层、联系面广、接触面宽的资源优势,在打好在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战、转型提质发展、办好民生实事上多作贡献。三要始终增强自身本领。各界人士要自觉适应新时代新要求,持续加强队伍建设,全面提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,严格落实中央八项规定和实施细则精神,坚持不懈纠“四风”、转作风,更好地肩负起历史使命。(区政协办)