今日凤泉当前位置:凤泉区党政信息网 > 凤泉新闻 > 今日凤泉 >

凤泉区召开纪委派驻机构全覆盖工作会议

  • 点击数:
  • 添加日期:2018-01-26 18:03

  1月25日,我区召开纪委派驻机构全覆盖工作会议。此次会议的召开,标志着我区纪委派驻机构工作全面展开。区委副书记李喜玲、区委常委、组织部长丁文广、区委常委、纪委书记刘晓飞出席会议。

  会议传达了《关于全面落实区纪委向区一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》,宣读了十名纪检监察组任命文件。

  会议指出,各驻在单位要抓紧为派驻纪检监察组提供好办公条件,切实做好后勤保障工作,确保派驻纪检监察组能够按时展开工作。全区各级党组要树立一盘棋的思想,强化责任担当,凝聚改革合力,落实主体责任,自觉接受监督,共同落实好派驻改革的各项任务,积极为派驻机构履行职责开展工作创造有利条件,推动全面从严治党向纵深发展。

  区委副书记李喜玲发表重要讲话,并提出三点要求:一要深化思想认识,提高政治站位。推进派驻机构全覆盖,是党的十八届三中全会作出的重大决定,是落实管党治党责任、推进全面从严治党向基层延伸的重要措施,要高度重视,自觉做到在思想上更加认同、认识上更加深入、工作上更加主动。二要全力配合,有序推进改革。改革涉及面广、工作量大、政策性强,各部门各单位党委(党组)、派驻机构必须切实负起责任,在做好工作衔接和服务保障工作的同时严明纪律要求,确保派驻机构建设有序推进。三要强化使命担当,恪尽职守履责。推进派驻机构全覆盖的目的是强化党内监督,做到责任到位、工作到位、监督措施落实到位,派驻机构既要明确职责定位,理清工作关系,更要加大监督力度和加强自身建设。(区纪委)

关闭